Обитатели КВОЛа рады видеть Вас на нашей ролевой. Добро пожаловать на наш форум, посвящённый котам-воителям.
На данный момент сайт восстанавливается после периода неактивности и потерпел ряд изменений. На данный момент всё еще находится на стадии восстановления, но игра уже идет. По всем вопросам лучше обращаться непосредственно к администраторам (в таблице справа).
Последние новости: убрано Племя Заката, так как фракций на ролевой слишком много, а игроков мало - власти и активности нет. Возможно, будет возвращено в случае возвращения былой яркости ролевой. Почищены и обновлены все списки, редактируются племенные блоги, однако новости племен и информация о них все еще старая, посему при возникновении вопросов пишите АМС. Не бойтесь нас, мы не кусаемся ;)
Выдвижная панель

Погода в игре на данный момент:
К рассвету потеплеет, снега всё так же не будет. К полудню будет холодный ветер. К вечеру наконец пойдёт снег. С дождём. Но не расстраивайтесь, ночью мороз вернётся!
Время суток:
Сумерки
Погода изменяется в полночь и ставится на весь игровой день.

Нажмите
https://forumstatic.ru/files/0014/b9/ed/53643.css
https://forumstatic.ru/files/0014/b9/ed/76786.css

Вверх страницы
Вниз страницы

Коты–Воители. Облетели Лепестки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Главная поляна

Сообщений 31 страница 60 из 167

1

http://savepic.net/7182413.jpg

Лагерь племени Росы устроен в травянистом овраге, окруженном каменными валами и зарослями лиственных кустарников и широких стеблей высокой травы. Именно в зарослях располагается главный вход: его непросто заметить сразу, среди густо растущей травы скрыты все звуки и следы воинов Росы. Однако защищен лагерь не идеально, но подобраться к нему трудно из-за рельефа. Дело в том, что это единственное место, где равнинные земли сменяются оврагом! И случается это очень внезапно и неожиданно. В попытке подкрасться к лагерю чужаки зачастую сваливаются в заросли колючек, не сумев ловко и быстро сориентироваться в местонахождении лагеря.
Прямо под травянистым пригорком собраний легко заметить чистый и просторный участок земли. Именно здесь собираются патрули, проходит время мурчания и просто встречаются и приветствуют друг друга день ото дня коты разных сословий.

+1

31

Не бойся, я никому не расскажу твой секрет, обещаю, - донеслось до ушек малышки. Вот она ощутила нежное прикосновение. Тмин было холодно. Она крепче прижалась к крохе и добавила: Интересно, где наша мама?... Кленогривка распушила белую шёрстку, стараясь согреть сестру и улыбнулась: Спасибо.. Вот она перевела взгляд на палатку Предводителя и Глашатая. И тут ей в голову пришла одна странная мысль: А Глашатая - то у мамы нет! Переведя взгляд снова на полосатую, в её глазах затеплилась догадка. И какое - то туманное воспоминание нахлынуло на неё волной. Наверное, она в своей палатке.. В глазах Кленогривки блестнул огонёк: Я на днях видела тебя во сне.. На фоне звёзд. Ты стояла рядом с мамой. Я будто сидела рядом. И возле нас - Плачущая Ива.. Крошка окинула взглядом Главную Поляну, и её взгляд задержался на палатке Целителей. А ведь только они могут видеть вещие сны.. - подумала она. Может, это обыкновенный сон?

Отредактировано Кленогривка (2015-08-30 17:15:16)

0

32

Вежливо поблагодарив Тмин за сохраненную ею тайну, Кленогривка поближе прижалась к ней и распушила шерстку, от чего воительница в знак благодарности лизнула белоснежку меж ушек. Она была искрнии рада тому, что у нее есть такая прекрасная сестра, мама, что у нее есть - семья, и настолько близки к друг другу ее члены, что не каждый можетохвастаться такими теплыми отношениями меж родственниками.
Ответив на предыдущие заданный вопрос нашей героини собственно догадкой, Кленогривка, наверное все таки снова по секрету, выпалила свой предыдущий сон, в котором увидела Мин, Сердце Звездной Львицы, саму себя и Плачущую Иву, и вопросительно вскинув бровь, она покосилась на пещеру Целителя. Она постаралась не придавать этому значение, но это было очень странно, и трактовать этот сон можно было по разному. Маленькая нервно сглотнула...
-Лежать холодно... Может, прогуляемся, а заодно и поохотимся? - предложила воительница, а затеп встала с земли и потянувшись, аопросительно наклонив голову в бок взглянула на Кленогривку.

0

33

Тмин не ответила Кленогривке на сон, что и было к лучшему, по крайней мере так считала сама Кленогривка. Следующий, заданный ею вопрос заставил кошечку чуть ли не подпрыгнуть от радости. Да, конечно! - выпалила она и вскочила с земли, уже готовая помчаться к выходу из лагеря, но внезапно вспомнила слова Сороки и Безумия. Но.. Но мне нельзя. Воинский Закон разве не запрещает это? Кошечка остановилась, нерешительно глядя в глаза сестры. А если они сказали мне неправду? Почему они не захотели взять меня? Обида волною нахлынула на крошку. Взгляд потускнел.

0

34

Тмин заметила как глазки Кленогривки радостно загорелись, как при предложении Мин сестрица чуть ли от радости не подпрыгнула. Воительница лучезарно улыбнулась сестре, и двинулась в сторону выхода, мысленно повторяя уроки бывшей наставницы, что бы объяснить юной охотнице правила добывание дичи. Подойдя к выходу, Мин огляделась что бы убедится в том, что сестра не отстает, но Кле в нерешительности остановилась, глазки ее потухли, она спросила о том, мол, не запрещает ли Воинский Закон выход котятам из лагеря.
-Да, ты права, Воинский Закон запрещает покидать котятам территорию лагеря без сопровождения, но, ты же со мной, - ободряюще улыбнулась голубоглазая, и поманила своим пушистым, полосатым хвостом малышку за собой.

Ручей--->

0

35

Да, ты права, Воинский Закон запрещает покидать котятам территорию лагеря без сопровождения, но, ты же со мной, - сказала Тмин и поманила малышку хвостом за собой. У крохи поднялся загривок, в глазах сверкнул огонь. Какие обманщики! - пронеслось а голове. Вдох - выдох. Жгучая обида утихомирилась и кошечка, вильнув хвостом, побежала за сестрой.
--->Ручей

0

36

Львица медленно вылезла из своей палатки, потягиваясь и зевая. Она никогда так хорошо и долго не спала, а это могло означать лишь то, что ее бессонница ушла вслед за теплым солнцем и долгими деньками. Совсем скоро станет холодно и уныло. Равнина постепенно потеряет свои краски и прыгать в высокой траве уже не так весело. Все со временем уходит и ты не можешь это остановить. Оно уходит так быстро, что хочется рыдать.
На поляне было много котов и предводительница с радостью поделилась бы своими переживаниями. Увы, ее котята уже слишком взрослые и не так сильно зависят от матери.

0

37

<---Куча с добычей

Легкий, изящный силуэт. Такая походка, что лапы словно не по земле, а по воздуху ступают. Плечи гордо расправлены, точеный подбородок важно вскинут вверх. В голубых глазах уверенность, и почти незаметная песчинка страха и волнения.
Подходя ближе я увидела знакомую, темно-серую шкурку мамы. Улыбка сразу сверкнула на моей мордочке, и прибавив шаг я подошла к Сердце Звездной Львицы и прижалась щекой к ее груди, ласково потеревшись, выпрямилась.
-Доброе утро, - продолжая улыбаться, промурлыкала я, взглянув в глаза маме, увидела в них грусть. Мамочка... Что случилось? - взволнованно и уже тише промямлила я, дабы разговор наш никто не слышал. Нехотя в глазах моих блестнуло волнение и страх за Львицу, как бы я не пыталась это скрыть.

0

38

Кленогривка вышла на край Главной Поляны и пошла вдоль. Она не хотела идти за сестрой, не хотела подходить к матери. Лапки её дрожали от страха. Но надежда ещё оставалась... Кошечка села на самом краю. Лапки стояли вместе, спина прямая. Её стеклянный взгляд был направлен строго на мордочку матери. Она не посвятит меня в Целительницы, она знает, как я хочу стать оруженосцем... А может быть, я и не стану ученицей Целительницы. Кто мне сказал? Точного ответа не было. Кроха немного расслабилась. Хвостик её распушился, стал таким, каким всегда был. Тем более, решает ведь даже не мама, а Спящая Ива. А я ни разу не замечала того, что онаочет сделать меня её преемницей. Крошка стала вылизывать белую грудку, стараясь больше не думать о её будущем.

0

39

Ива медлила весь день со знамением предков по им самим только и понятной причине. Когда она вышла на главную поляну, сначала свернула и скрылась в зарослях пожелтевшей травы, несмотря на то, что заметила предводительницу и почти незаметно кивнула ей. Все мы в делах. Начало холодных сезонов всегда несет за собой перемены. Целительница не выглядела обеспокоенной, но подолгу думала об услышанном сегодня на рассвете и подолгу молчала. Говорить с кем-либо вообще не хотелось, да и вообще обмениваться с кем-то минимальными словами приветствия. К тому же, ей было не по себе, она ощущала себя довольно странно, а еще одиноко. На данный момент в племени не было котов и кошек, с которыми Спящая Ива нашла бы общий язык, с которыми ей было комфортно, благодаря которым она бы хоть немного и изредка улыбалась. Это откладывало отпечаток на внутреннем состоянии серенькой, что-то изнутри ее медленно съедало и было дискомфортно, да.
Полосатая снова показалась на главной поляне. Она опустила уши и нервно сжала челюсти. Ужасно не хотелось контактировать с кем-то лишний раз.
- Ясного неба, - тихо шепнула она, кивнув серой воительнице и малышке, с которой она разговаривала. - Сердце Звёздной Львицы, - Ива наклонила голову набок, обращаясь к голубоглазой, - мне нужно кое-что рассказать. Могу я отвлечь тебя на несколько минут?

0

40

Разглядывая мордашку мамы, я пыталась заранее предугадать то, что у нее случилось, почему и за что она переживает. В моих глазах волнение и страх никуда не уходили, плотно засев в их голубизне, и как не пытаясь, скрыть свои эмоции я не могла, да и какой в том смысл - мать же всегда поймет что не так с ее чадом.
Дернув ухом, услышав легкий топот лапок, обернувшись на звук увидела "скользящую" по краю поляны Кленогривку, что предпочла остаться сидеть там, судя по выражению мордашки она была чем то обеспокоенна и задумчива, я медленно и тревожно вздохнула. Думаю, ора свыкнется с этой мыслью, поймет что к чему, да и, у каждого из нас уже предначертана судьба и бежать от нее - бессмыслено.
От неожиданности появления Спящей Ивы я даже чуть подпрыгнула от испуга, затерявшись в собственных мыслях, Целительница своим легким шепотом вернула меня обратно в реальность.
-День добрый, - вежлив поздаровалась и взглянула на Иву. Сама она тоже была чем то обеспокоенна, и подойдя к предводительнице попросила с ней уедеенится, обосновывая это серьезным разговором. Я еле слышно недовольно выдохнула. Значит, поговорю с мамой в следущий раз, у нее и без меня дел много.

0

41

Кленогривка следила за происходящим в лагере. Когда же появилась Спящая Ива, её сердце упало в пятки. Целительница подошла к Предводительнице и сестре крохи, поздоровалась и что - то тихо сказала Сердцу Звёздной Львицы. По её обеспокоенному выражению на мордочке Кленогривка поняла, что та хочет что - то очень важное передать Предводительнице. И, скорее всего, наедине. Малышка просто застыла. Был слышен гулкий стук её сердца. Кошечка вся напряглась. Когти впились в землю. В глазах застыл ужас. Когда Спящая Ива только шла к двум кошкам, она поздоровалась с Кленогривкой. Бело - серая кошечка лишь медленно кивнула, не сводя взгляда с глаз Целительницы. В них было что - то грустное.. Похожее на одиночество.. И в тоже время взволнованность почти закрывала это чувство.
Кроха вся подобралась. Хвостик её дрожал, а кошечка и не пыталась унять дрожь. Мне нужно остановить её.. Она не должна успеть сказать это.. Да, малышка понимала, ЧТО Целительница должна сказать. И в голове её созрел план. Её нужно отвлечь.. Сделать так, чтобы в суматохе она забыла об этом.. Нельзя медлить. Я сделаю вид, что упала. И тогда Спящая Ива займется мной, если.. Если не поймет.. Попробовать стоит! Кленогривка решительно поднялась и направилась в сторону разговаривающих. Внезапно её тело напряглось и кошечка, закрыв глаза, упала. Все выглядело, будто кроха по - настоящему потеряла сознание. Но это было не так.. И тут только в голову её пришла мысль, что Целительница Спящая Ива очень хорошая. Она легко определит, ложь это, или настоящий обморок. Но деваться было уже некуда. Ей оставалось только лежать и ждать..

0

42

Львица активно пыталась зевать не так широко или хотя бы отворачиваться и не ловить на себе взгляды соплеменников. Подошедшую Тмин предводительница заметила сразу и чуть не подавилась зевком.
- Привет, доченька. - темно-серая чувствовала себя неловко, поэтому потерлась лбом о плечо воительницы, как бы приветствуя ее. - Я впервые выспалась и готова к приключениям. Что было, пока я спала?
Увы, на этот вопрос юной кошке ответить так и не дали. К ним подошла целительница племени Росы и предводительница точно так же склонила голову, приветствуя свою советницу.
- Да, конечно, я не сейчас не занята. - темно-серая чувствовала себя виноватой. - Прости, Тмин. - это она совсем тихо прошептала на ухо дочери, чтобы та не обижалась.
Потом случилось что-то совсем странное. Краем глаза Львица видела Кленогривку, которая медленно шла к их компании, но так и не дошла. Юная кошечка внезапно упала. Не нужно быть целителем, чтобы понять, что это был обморок. Ну, во всяком случае, предводительница на это надеялась. Она думала броситься к дочери, но растерялась и замерла, забывая даже дышать.
- Что.. Что такое?

0

43

Наконец мама поздаровалась и ответила, что впервые за долгое время - выспалась и готова к приключениям.
-А не старовата ли ты для приключений? - пытаясь сдерживать смех, Мин широко улыбнулась и глазки ее весело заискрились. Далее Львица поприветствовала подшедшую к ним Целительницу, ответив что не занята, после извинилась перед нашей героиней и та понимающе кивнула. Ничего, я уже привыкла.
Глухой стук. Резко обернувшись, увидела Кленогривку, лежащую на земле. В глазах промелькнул страх. Резко повернула голову к Спящей Иве, умоляюще глядя на нее. Мин была похожа на беспомощного котенка сейчас, ведь в данной ситуации не могла сделать ровно ничего, потому как не имела нужных навыков и знаний.

0

44

Кленогривка лежала, чувствуя все, слыша все, что происходило на поляне. Вот беззаботные голоса котов на поляне начали стихать. Кошечка почувствовала, как все взгляды обратились на неё. Кленогривка услышала тихий голос растерявшейся матери, пролетевший эхом по притихшей поляне. Малышка чувствовала страх сестры, нахлынувший на неё волной. Кленогривка понимала, что подставляет всех. Она знала, что обманывает, как это низко с ее стороны.. Но выхода не было. Кроха все лежала. Мурашки пробежали по телу от ужаса. Спящая Ива очень хорошая Целительница.. Она сможет определить с лёгкостью, что это обман.. - думала серо - белая. И тогда будет абсурдная ситуация.. Я выйду на посмешище.. И тогда.. Тогда мне придётся рассказать о своих опасениях. - проносились, обгоняя друг друга, мысли. Вспомнив причину, посему она решила пойти на обман, кошечка чуть ли не содрогнулась. Эта мысль причиняла ей боль. Невыносимую душевную боль. И тут она решила действовать. Малышка приоткрыла глазки, тихо поднялась на деланно дрожащие лапки. Сделала вид, будто её качнуло в сторону. Удержавшись, она удивлённо осмотрела поляну. Все взгляды были также обращены на неё. Малышка посмотрела в глаза матери и внезапно почувствовала укол вины. Проскользив взглядом по небесным глазам сестры, кошечка опустила голову. Обманывать дальше не было смысла. Эти две дорогие ей кошки, наверное, заметили что - то не то в ее глазах. Все было так сложно.. Крошка села, поставив лапки строго рядом друг с другом. Когти снова врезались в землю. Голова была опущена. Кошечка не привыкла плакать. Никто и никогда ещё не видел хрустальных слезинок на ее щеках. Даже в этот раз, когда все ее мечты ломаются и рушатся, она не плакала. Лишь усики дрожали, будто Кленогривка сейчас выпустит слезу, но.. Она остановила дрожь. Лишь зажмурилась, стараясь спрятаться, сжаться, убежать ото всех проблем..
Никто не знал об истинной причине такого поступка. Лишь Тмин - её родная сестра. Даже Сердце Звёздной Львицы и не догадывалась. Потому что Кленогривка крепко держала эту боль в самом дальнем уголке души.. Всегда солнечная и радостная малышка превратилась в печальную, раздражительную, не свою. И так уже несколько восходов солнца.

0

45

- Отлично, коротко мяукнула серая, еле заметно кивнув, но не успела и попросить уединения с предводительницей, вздрогнула от неожиданного падения Кленогривки. Ох, это было очень странно: она как будто чувствовала, как Спящая Ива именно решила толковать знамение предков. Однако и тут целительница не успела толком разобраться. Стоило ей только приблизиться к кошечке, как та самостоятельно поднялась на лапы. Полосачка настороженно нахмурила брови и наклонилась к малышке, пытаясь поймать взгляд ее опущенных глаз. Так быстро в сознание не приходят, это точно. Ей-богу, аномалии какие-то.
- Ты нормально себя чувствуешь? Голова не кружится? - она показательно принюхалась, сузив зрачки, - кажется, тут явно пахнет кое-чем, да. А чем, мы с тобой поговорим позже. Сейчас мне нужно поговорить с предводительницей племени Росы. И не делай так больше. - последние слова она раздраженно шепнула над самым ухом притворщицы так, чтобы никто более этого не услышал.

- Мне правда не хотелось бы отвлекать тебя, - обратилась она уже к верховодной полосатой кошке, - однако я думаю, что это того стоит. - Спящая Ива махнула хвостом, увитым полосами, зовя Сердце Звёздной Львицы за собой.

0

46

От своих горьких мыслей Кленогривку отвлёк деланно - обеспокоенный гололос Целительницы: Ты нормально себя чувствуешь? Голова не кружится? Малышка, чувствуя, что та хочет посмотреть в её глаза, только сильнее зажмурилась и повернула голову в другую сторону. кажется, тут явно пахнет кое-чем, да. А чем, мы с тобой поговорим позже. Сейчас мне нужно поговорить с предводительницей племени Росы. И не делай так больше. - раздражённо шепнула Спящая Ива. На это была причина! Ты ничего не понимаешь! Ты не знаешь ничего обо мне! Малышка резко повернула к Целительнице, распахнула большие небесно - голубые глаза, чтобы выкрикнуть это и.. Застыла.. Она опустилась в бескрайнюю глубину ее зелёных глаз.. Она все понимает.. - невольно пронеслось в голове. И тут же приступ ярости полностью смыл эту мысль. В глазах Кленогривки полыхнул огонь, она резко встала, чуть не задела хвостом Спящую Иву, которая уже обратилась к Предводительнице и твёрдо наступая на лапы, пошла прочь. Снова достигнув края поляны, она села. Когти снова впились в землю. В глазах горит яростный огонь. Её хвост метался из стороны в сторону. И тут она вспомнила про своё посвящение. Усы снова задрожали, но кроха так и не выпустила слезу. Печаль на неё нахлынула волной. Кошечка легла, свернулась в клубочек и уткнулась носиком в хвост. Её усики дрожали, глаза были плотно зажмурены. Это было очень жалкое зрелище.. Все пропало...

0

47

В голубизне широких очей виднелся неподдельный страх, взор устремлен на сестру, лежащую без сознания по середине поляны. Что... Из-за чего? Может, я ее замотала прогулкой по территориям? Ведь она - малышка, и такой путь мог ее утомить, неужели я во всем виновата?... Сердце сжалось, Тмин умоляюще поглядела на Целительницу, но не успела Спящая Ива и что то сделать, как Кленогривка, покачиваясь, встала на не твердые лапки, а затем села, склонив голову вниз. Глаза воительницы округлились еще больше, она не понимающе глядела то на котенка - то на Иву. И кажется, лишь им двоим был известен какой то секрет, так как Ива что то тихо шепнула на ухо Клен, и судя по поведению второй - она ее поняла, маленькая непонимающе взглянула на предводительницу которая была озадачена не меньше, чем сама Мин. Звездоцапову мать, и что здесь происходит?!
Вонзив когти в землю, полосатая медленно выдохнула, приходя в себя. После этакого странного разговора обе кошки разошлись по разным углам - Ива вернулась к предводительнице, а Кленогривка ушла как можно дальше к краю поляны, свернувшись в клубок. Поднявшись, небесноглазая вежливо кивнула маме и целительницы, дабы не мешать их разговору, твердой поступью направилась к сестре. Нужно все узнать.
-Сестричка, - подходя, окликнула Клен воительница. Как ты себя чувствуешь? Уже лучше?... - интонация ее голоса была совершенно не понятна - он был чуть зол, дрожал от беспокойства за сестру и в тоже время был предательски нежен и сладок. В том что ты упала в обморок виновата я, - Тмин медленно опустила вниз голову, выпалив свои худшие опасения. Я слишком утомила тебя нашей дневной прогулкой, да и я не проследила за тем, что бы ты поела, и от недостатка сил ты потеряла сознание, - еще тише чем раньше промямлила воительница, искрении сожалея о случившемся. За свое безответственное поведение к соплеменнице ей было очень стыдно.

0

48

Кленогривка лежала, вернувшись в клубочек, уткнувшись носиком в хвост. Глаза ее были плотно закрыты. Совсем рядом послышался голос сестры. Кроха не поднялась, не изменила положение. Через некоторое время послышался тихий дрожащий голосок Кленогривки. Но она даже не подняла головки, когда говорила. Кошечке так хотелось плакать, но она не плакала. Ей так хотелось встать и убежать далеко - далеко, но она не убегала. Она просто смирилась. Хоть в ее голоске совершенно не осталось надежды, но в самом дальнем углу души все так же горел слабый, потухающий огонёк. Возможно, это надежда потихоньку покидала кошечку.. Я не падала в обморок. - голос все дрожал, но слезам она так и не давала волю. Кроха была сильна, и только самое последнее, самое безысходное могло выдавить хрустальные капли. Ты ни в чём не виновата. Я обманула всех.. Потому что хотела остановить Спящую Иву. Кленогривке так не хотелось заставлять сестру волноваться. Так не хотелось, чтобы она винила себя.. Целительница шла к маме не просто так. Я ведь понимаю.. И, внезапно, огонёк надежды дал о себе знать. Он полыхнул, заставляя малышку резко поднять голову и посмотреть в небесно - голубые глаза Тмин. А если она хочет передать что - то другое? Если она хочет сказать не про меня?! Эти слова вырвались тихим, но жарким шёпотом из горла крошки. Она смотреда горящим взором на сестру. И ждала ответа.

0

49

Тмин глядела на сестру грозным, взглядом, но средь этой ярости и злобы видна была и забота и беспокойство, она искрении не понимала что сейчас творится. Кленогривка лежала все так же, даже не поднимая взгляда, кончик пушистого хвоста воительницы раздраженно вилял из стороны в сторону. Сестра начала оправдываться, рассказывая всю ситуацию которую произошла несколько минут назад, объясняя зачем она так сделала. Пыл кошки не ушел, она была все так же зла на сестру. Мин, а чего ты ожидала?! Она - маленькая, и не дает себе отчета в своих действиях, она не задумывается о чувствах близких ей - и это нормально! Но смирится с собственными мыслями голубоглазая не могла.
-Во-первых, - начала полосатая. Поднимись и смотри мне в глаза когда я с тобой разговариваю, - грозный тон, это не к добру. Ты не должна так больше делать, я и наша мама переживаем за тебя, о наших чувствах ты не подумала - так не поступают, - голос начал смягчатся. Не торопи события, может речь и во все не о тебе? Может, Спящая Ива увидела или узнала что то, что обязательно должна знать предводительница - а ты себе уже напридумывала чего то, - глубокий вздох, уши воительницы чуть опустились вниз, усы дернули. Гнев ушел прочь, оставив место заботе и нежности. Подожди пока Ива и Сердце Звездной Львицы поговорят, и если речь была про тебя - ты обязательно узнаешь об этом. Кошка устало выдохнула, а затем наклонилась к малышке, коснувшись носом ее макушки. Ее мягкий запах успокаивал Тмин, она медленно улыбнулась, а затем взглянула в глаза Клен. Может, чего-нибудь поедим?

0

50

Внезапно громкий недовольный голос сестры донёсся до ушей крохи: Во-первых, поднимись и смотри мне в глаза, когда я с тобой разговариваю. Тон Тмин был грозен. Ты не должна так больше делать, я и наша мама переживаем за тебя, о наших чувствах ты не подумала - так не поступают, - эти слова прошлись острым когтем по сердцу Кленогривки. Ей стало так плохо, как никогда не было. Все чувства смешались в один большой ком и встали в горле. Внезапно слёзы заблестели в глазах кошечки. Впервые. Но она резко сглотнула их. Снова исчезли. Они не закапают на землю, пока не будет настоящей беды.. Кроха быстро поднялась на землю, взглянула в глаза сестры и срывающимся от боли голосом выкрикнула: Я подумала о ваших чувствах, я знала, как будет вам! Я не глупый котёнок, который ничего не понимает. Я знаю абсолютно всё. Я чувствую. Чувствую и то, что Ива хочет сказать именно обо мне. Я знала, я всё знала, я думала о вас, но выхода не было. Ты понимаешь, как мне будет плохо?! Когда я буду видеть, как все оруженосцы идут на тренировку?! Что мне делать?!!! В конце кошечка чуть ли не завыла. К горлу снова подступили слёзы. Как же ей хотелось расплакаться, но она держалась... Может, чего-нибудь поедим? На этот вопрос кошечка не ответила. Она уставилась на разговаривающих Иву и маму. Когти впились в землю. Усики задрожали.

0

51

Тмин глядела на сестру с нежностью. Сейчас ей было не понять Лен, она никогда не задумывалась о ином пути, не стать воительницей - идти на путь Целительницы.
Но нервный голос сестры, она начала чуть ли не кричать, на взрыд и нервно, все ее тельце напряглось от злости и в глазах сверкали грозные молнии. Воительница осталась сидеть так же, выражение морды ее никак не сменилось, лишь в глазах менялись эмоции. Она снова вздохнула. Наклонила голову.
-Клен, - окликнула сестру Мин, видя как она пристально наблюдает за Ивой и Львицей. Тебе нужно перестать думать об этом, ведь ты ничего не сможешь изменить, твоя судьба предрешена и путь твой давно начертан свыше, и если даже предки послали Иве пророчество о тебе, ты не сможешь его изменить, - голос ее был о ычен, чуть мягок и спокоен. Она медленно нагнулась к лежавшей на земле сестре и положила голову на ее хрупкое плечо, закрыв глаза, пыталась успокоить Лен, передав ей свое спокойствие. Для меня, кем бы ты ни была, ты останешься самой любимой сестренкой...

0

52

Клен,Тебе нужно перестать думать об этом, ведь ты ничего не сможешь изменить, твоя судьба предрешена и путь твой давно начертан свыше, и если даже предки послали Иве пророчество о тебе, ты не сможешь его изменить, - донеслись спокойные слова сестры до ушей Кленогривки. Когти снова впились в землю. Вот тёплое прикосновение. Тмин положила голову на плечо крохи. Для меня, кем бы ты ни была, ты останешься самой любимой сестренкой... - добавила нежным голосом воительница. Эти слова отдались теплом в душе крошки. Клен расслабилась и посмотрела в глаза сестры: Прости меня.. Она внезапно почувствовала спокойствие. Ей стало всё равно. Она лизнула любимую сестру в ухо и с бескрайней надеждой в голосе спросила: Ты будешь со мной на посвящении? Ты должна поддержать меня.. Если.. Если я буду ученицей Целительницы.. Маленькая надежда на лучшее все же оставалась.

0

53

И наконец, Тмин удалось добится спокойствия от сестры, она извинилась, а затем лизнула ее в ушко. Маленькая улыбнулась и тихо, блаженно заурчала. Теперь ей стало спокойно и хорошо на душе, потому как она сумела помочь и поддержать, похвалив саму себя, ей было важно заботится и помогать всем, а помочь собственной сестре - радовало ее еще больше.
Умоляюще, с надеждой Лен спросила, будет ли полосатая на ее посвящении, и та захихикала.
-Мышеголовая! Конечно буду, в любом случае, - Ми ласково улыбнулась, голос ее был забавным и смешным, глазки заискрились, она покрепче обняла сестрицу, а затем мягко отпрянула, глядя в ее потеплевшие глазки. А теперь перекусим? - забавно вновь прежложила воительница. Нужно было подкрепится, а потом и прогуляться.

0

54

Мышеголовая! Конечно буду, в любом случае. Эти ласковые слова снова отдались теплом в душе кошечки. Она также, как и сестра, заурчала. А теперь перекусим? - задорно спросила Тмин. Ну, давай.. - неохотно согласилась малышка и тихо встала, молча пошла к куче с добычей.
--------> Куча с Добычей

0

55

Пошатываясь, я вышел из воительской палатки, мои мысли были унесены далеко в прошлое, окунувшись в воспоминание меня ничто и никто не заботил. Этот день ничем не отличался от вчерашнего или позавчерашнего. Полностью погрузившись в себя не думал ни о чём, кроме минувших дней. Даже сейчас, когда я вновь вышел на главную поляну и осмотрелся по сторонам, чувствовал внутри пустоту, грусть и печаль. Чего-то не хватало, быть может смысла жизни? Нет, он наверняка есть, просто его надо ещё найти. Было ужасно скучно и одиноко, но мне хватало и этой компании, она не была излюбленной, я часто бывал один и меня это ничуть не расстраивало, ничто не заботило, особо после смерти дедушки. Ох, всё выглядит так жалко. Я совсем расчувствовался и схожу за кошку, а так дело не пойдёт. Встряхнув мордой и вытянув лапы вперёд, я сел неподалеку от палатки, где недавно спал и широко зевнул, на максимум открыв пасть уставил взгляд в одну точку, оставаясь все ещё в забытье. Пусть сейчас я физически был в лагере, мысли и сама душа, если таковая имелась были очень далеко. Сидя как истукан я совершенно застыл на месте и не двигался.

0

56

Тмин видела что Лен с неохото согласилась на ее предложение, и та подумала все таки что зря сделала это, ну да ладно, нужно было как то взбодрить малыш и помочь ей справится с ее переживаниями.
Медленно поднявшись, встрехнувшись, кошка двинулась вперед, разглядывая собственные лапки, думая о произошедшем. Самой ей было интересно что же скажет Ива Львице, когда объявят Глашатая, и что ждет Лен?
И в порыве собственных мыслей она не заметила кота, скромно сидевшего, в которого неуклюже врезалась головой и тут же испуганно отпрыгнула.
-Прости пожалуйста! - пискнула воительница, но тут же поняла что ведет себя неподобающе воительнице и выпрямилась, гордо расправив хрупкие плечи и стараясь выглядеть крупнее и больше. Сокол, да? - уточнила голубоглазая, мысленно ругая себя за то, что не всех знает по именам.

0

57

Первое, что привлекло моё внимание были тихие шаги в сторону моей персоны, и пусть я считал наоборот, но повернул голову в сторону шествующего, кого-то с неуклюжими лапами или ослепшими глазами. Выслушав извинение воительницы с застывшей каменной и немного удивленной мордой, опешной от чужого присутствия. Я считал, что про меня все дружно забыли, а наставники забили. С первой речи кошки я тихо расхохотался,выгнув уши вперёд и поднеся лапу к морде, дохихикав, едва приоткрыл пасть, думая разозлиться, ещё немного посмеяться или вовсе залиться хохотом. Но покончив с этим, изучающе уставился на кошку, прищурив глаза и выпрямив ушки. Ухмыльнувшись, вновь зевнул, так и оставшись с наглым выражением морды.
– Он самый, а ты... – задумчиво тяну предложение, пытаясь подобрать слова или вспомнить имя воительницы.

0

58

Тмин непонимающе изогнула бровь, глядя на хихикающего кота.
-Тмин, - поспешила добавить кошка, когда Сокол не смог вспомнить ее имя. Вот это круто. Кошка непонимающе поглядела на кота - с виду настоящий, храбрый воин, но поведение - странное. Кошка глянула в сторону, куда ушла Кленогривка, и ей нужно было догнать сестрицу, кроха вновь повернула голову в сторону котика.
-Почему без дела сидишь? - поинтересовалась полосатая особа. Не любила она когда кто то лентяйничал и ничего не делал. Слишком важно ведет себя, не по должностному статусу. Дуреха глупая.

0

59

Встрепенувшись, бросил заинтересованный взгляд на Тмин. В голове пару раз повторил её имя, стараясь запомнить.
– Только проснулся, а ты смотрю занятая с утра, – сонно похлопав глазами, легонько пнул лапой камешек со всей силы и тот отлетел далеко в сторону, оставляя от себя пыльный след и пачкая мои лапы. Сейчас ничего не хотелось, но молчать во время беседы было не лучшим выходом и оставалось только отвечать на вопросы. – Кажется мои наставники вновь разбежались по делам и теперь день проведу в обычной компании. Наверное, следует сходить поохотиться или проверить границу, но спутник в виде тени как-то поднадоел.
И с какого перепугу я выложил все свои мысли под чистую навсегда останется для меня загадкой. Но, так и быть, слов обратно не вернуть. Помахав в воздухе затекшей лапой, поставил ту на место и оглядел кошку с головы до хвоста. – Куда-то торопишься?
А вообще, хотелось пойти и наполнить брюхо вкусной добычей, ибо в нём что-то громко урчало.

0

60

Пропустила меж ушей сарказм кота, решив не отвечать на такую глупость, глянула вновь в след ушедшей Кленогривке. Нужно было поторапливаться, и как только хотела встать, новый знакомый разрядил накалявшуюся меж обоими обстановку, решив ответить на предыдущий мой вопрос. Вежливо выслушала, и глаза мои и без того большие округлились. Крайне была ошарашена новостью о том, что у Сокола есть наставники.
-Всмысле "наставники"? - я была крайне растеряна. А... Сколько тебе лун? - непонимающе хлопая глазами, глядела на кота, пропустив его дальнейшие слова меж ушей. Неужели... Оруженосец?! Вновь оглядела его с головы до пят, глядя на развитую мускулатуру и не маленький рост, поняла что ему явно больше чем 12-ть лун. И... Как это понимать?

0