'Перелесок
Листва шуршит под лапами. Мощными прыжками я прыгаю от дерева к дереву, всматриваясь в каждую зловещую тень. Еще немного - и я дома. Дома, в Норе. В моей уютной Норе, выкопанной в корнях исполинского древа.
Делаю последний рывок и приземляюсь в Перелеске. Легкие всё еще болят от бега. Я оторвалась от Псов. Но они могут нагнать меня в следующий раз. . .
Осторожно ступая разодранными в кровь лапками, дохожу до входа и отдёргиваю полоску мха, закрывающую его. Прыгаю в яму, успев зацепить мох, и появляюсь уже в уютной норке. Улыбнувшись дому, от привычки говорю "Я дома!" и иду к небольшому складу трав. Ложусь, опускаю лапки в прохладную кашицу из трав и с облегченным вздохом улыбаюсь. Улыбаюсь милой обворожительной улыбкой.
По прошествию довольно долгого времени, я стряхиваю мазь и наношу новую. Аккуратно обмотав паутиной места ранения, встаю и иду к своеобразной трапезной. Дичи, как я и думала, нет. Вместо неё - пустое пространство. Оглядываю каждый уголок дома и, убедившись, что тут действительно ничего нет, медленно иду к выходу из Норы.
Высунув голову, прислушиваюсь и тщательно вдыхаю воздух. Никого. Вылезя из убежища, закрываю его мхом и иду в глубину Леса.
Упитанная мышка копошится в желудях исполинского дуба. Я сижу лишь в паре хвостов от неё. После долгих поисков, я, наконец, нашла пропитание. Детёнышем вороны мне не наесться, поэтому я оставила его в гнезде и пошла на охоту в другое место, приметив где находится это гнездо. И сейчас - передо мной сытная добыча и я не собиралась её упускать. Выпрыгнув из своего убежища, на лету выпускаю когти и приземляюсь на спинку дичи. Ловко прокусив ей горло остыми клыками, облизываюсь и забираюсь на верхушку дуба. Еда едой, а безопасность важнее.
Окутав пушистым хвостом широкую ветвь, с наслаждением откусываю первый кусочек. Сладкая мышиная кровь залила рот и предала еще большее наслаждение. Вскоре с мышью было покончено и я осторожно слезала с дерева. Возможно, этого хватило исполинским котам на один укус, но для меня это может быть едой на целый день.
Мягко приземлившись на землю, оглядываюсь и с лёгкой улыбкой иду на моё любимое цветочное поле.
Колокольчиковое Поле'
Отредактировано Зираэль (2015-08-05 08:13:06)