Серая осторожно приближалась к входу в палатку предводительницы, и когда уже была совсем рядом, отчетливо услышала слова Львицы, упоминавшие её саму.
Стояла атмосфера какой-то суеты и некого сумбура: казалось, что в последние пару дней всё племя буквально обросло крайне важными вопросами и очень многие коты требовали личной встречи с голубоглазой предводительницей, а та и без того была уставшей и измотанной.
Спящая Ива еще не отошла от разговора с противным Шёпотом Дальних Мрачных Звёзд, посему была очень раздраженной и недовольной. Ещё ей было как будто бы стыдно за то, что и она будет лишний раз нарушать покой Сердца Звёздной Львицы - слегка прижала уши и посмотрела вниз перед тем как войти.
Медленным и ровным шагом она последовала вперед, а увидев черно-белого странника уже не удивилась, лишь внимательно принюхалась, дабы удостовериться в своих же догадках. Да, это с болот. Что-то побудило травницу на сильнейшее недоверие к этому гостю, точно она знала, зачем он пришел. Но, увы, так лишь казалось. А может быть и не увы. В любом случае, сейчас нужно было передать последние вести.
— Сердце Звёздной Львицы, — тихо, но прямо и уверенно начала полосатая, — мне очень не хочется отвлекать тебя в это и без того суетливое время, но новости, которые только что подоспели, ждать не могут, да и касаются вопроса более чем просто важного. В наш лагерь явился новый предводитель племени Тумана - бывший Шепот Мрака. — очень хотелось скривить противную морду при упоминании этого дурного кота и его поведения, но Ива вечно боролась с собой и просто закатила глаза. — Этот...гм,.. кот..он говорил о предстоящем совете. Завтра в полночь. Говорил, что вопрос крайне необходимо обсудить, ибо речь идет об опасности. Ещё. Не знаю, к чему это было, но он обмолвился о том, что племя Росы, якобы, стало совсем плохо и не обновляет меток.. Рассудок помутнел совсем, — фыркнула она, но тут же запнулась, поймав на себе взгляд черно-белого. — Я думаю, нужно быть с ними осторожными. Меня сильно напрягает манера нового лидера соседнего племени так легко врываться в чужой лагерь и вести беседу в столь непозволительном тоне. — Ива отвела взгляд, и, неслышно вздохнув, кивнула, что служило знаком завершения речи.
"Интересно, а племя Заката придет на совет? Вот уж от кого-кого, а от них вестей не было совсем давно.." — подумала она и сделала шаг назад.
— Прошу прощения, я кажется слышала, что кому-то нужно со мной поговорить. Не у этого ли чужеземца, — кошка окинула хмурым взглядом кота от головы до хвоста, — имеются вопросы ко мне?