– Ой, да ладно тебе! Я ведь всё таки воитель твоего племени и ещё тем не менее могу быть наставником! А как твой временный наставник, я могу устроить мини-проверку. Сейчас была одна из них, на проверку твоего внимания. Ты же сам говорил что будешь внимателен на территориях. - в начале тон Безумия был весёлым, словно он ещё котёнок, но чем ближе был конец речи кота, тем тише и серьёзней становился его голос. Он один на один стоит с Сорокой. Безумие – воин, Сорока – оруженосец. Воин должен научить оруженосца навыкам охоты и боя. Этакое чувство обязанности защищать своих оруженосцев и котят племени. От одного предка к другому, идёт цепочка этой обязанности обучения будущих поколений. Вздохнув и выдохнув, кот вспоминал то, чему его обучал его же наставник.
– Первый удар, который я хочу тебе показать, это удар сзади. Но его можно использовать и спереди. Самое главное, это рассчитать расстояние между тобой и противником, перенести вес на задние лапы и со всей силы ударить! - глядя на Сороку проговорил Бези и после отошёл от оруженосца, чтобы продемонстрировать этот удар. Напружинив задние лапы, Безумие ударил когтями воздух, рассекая его со свистом. Сев обратно около Сороки, кивнул ему на себя:
– А теперь, Сорока, у тебя есть выбор в отработке этого приёма. Первый – это атаковать воздух, когти выпущены. Второй – это отработать приём на мне, только с втянутыми когтями. И запомни на всю жизнь, никогда во время тренировки не выпускай когти, никогда не атакуй своих соплеменников, если они конечно не предали племя. И ещё, не бойся отрабатывать приёмы на наставнике, воздух никогда не заменит живого противника. - вновь повеселев прощебетал Безумие и склонил голову на бок, ожидая ответа Сороки.